PR-агентство "Достучаться до небес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PR-агентство "Достучаться до небес" » -другие- » Генрих III Шекспировский король


Генрих III Шекспировский король

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Логотип

http://s018.radikal.ru/i518/1204/24/a98041b74f48.jpg

2. Ссылка на ресурс: http://henridevalois.role2.ru/

3. Платформа: MyBB

4. Описание форума:

Генрих III- последний король династии Валуа, нежно любимый сын Екатерины Медичи, непревзойденный кпасавец французского двора- был личностью большого масштаба, во многом опередившей свое время. Он пытался покончить с религиозными распрями между протестантами и католиками - и пал от руки религиозного фанатика.
История Генриха III –это история человека, которому дано было предвидеть будущее, это история судьбы последнего представителя династии Валуа. Человека, который одновременно олицетворял язычество эпохи Возрождения и пережитки Средневековья. Генрих Валуа –символ уходящего века, которому было суждено начертать контуры будущего. За основу игры взяты произведения П. Шевалье « Генрих III Шекспировский король» и Ф. Эрланже « Генрих Третий. Последний из Валуа».

5. Жанр, тип игры:история

6. Статистика форума, дата создания: декабрь 2011 года, зарегистрированных пользователей: 15, всего тем: 108, всего сообщений: 612

7. Администрация:Jacqueline, Admin

8. Ссылка на нашу рекламу у Вас: http://henridevalois.role2.ru/viewtopic … p;p=4#p626

0

2

http://s017.radikal.ru/i429/1203/ae/7d82f29198f7.jpg
Первая историко-биографическая игра посвященная  жизни и становлению последнего короля из династии Валуа
Мы приглашаем Вас на проект, посвященный жизни и правлению Генриха III, короля Франции и Польши, последнему представителю династии Валуа.
Он был современником таких великих людей, как Елизавета Тюдор и Мария Стюарт; ему посвящали свои труды Джордано Бруно и Мишель Монтень; его сестрой была знаменитая королева Марго, а матерью – Екатерина Медичи. Это была легендарная эпоха, закат французского Возрождения, который ярко пылал на фоне религиозных войн.
XVI век, Франция, время любви и политики, дружбы и предательства, закулисных интриг на фоне притворной святости; время, поставившее под удар абсолютную монархию и явившееся переломным этапом в истории страны.
Мы ждем знающих увлеченных людей, чтобы воссоздать этот мир на страницах нашей ролевой.

В игру срочно требуются:
Карл IХ,

Генрих де Гиз
Екатерина Медичи,

Генрих Наваррский

[b]Маргарита де Валуа[/b], роль занята

Генрих Конде,

Катрин де Монпансье,

Рене де Рье, де Шатонеф -фаворитка Монсеньора

А также прекрасных дам и благородных кавалеров, фавориток и фаворитов, без которых не мыслим французский двор!

Отредактировано Мелисента (2012-05-05 02:37:29)

0

3

группа ролевой игры вконтакте

0

4

Новое на проекте:

Вас ждет удивительная прогулка по центру Средневекового Парижа

Отредактировано Мелисента (2012-10-26 15:00:17)

0

5

Тем временем на игру требуются:

Генрих Валуа, герцог Анжуйский, позднее король Польский и король Французский;
Карл IX -король Франции, старший брат Генриха, ревнующий своих сестру и мать к более удачливому брату.
Франсуа Валуа  герцог Алансонский, позднее Анжуйский -младший сын Екатерины Медичи, амбициозен и тщеславен мечтает украсить свою голову какой-нибудь Европейской короной. Из-за чего попадает в разные переделки.

Елизавета/Изабела Валуа -старшая дочь Екатерины Медичи, испанская королева.
Клод Валуа -герцогиня Лотарингская, любимая дочь Екатерины Медичи

Жанна д'Альбре - строгая женщина, ревностная протестантка
Генрих Бурбон -сын Жанны, сначала принц а затем и король маленькой Наварры
Екатерина де Бурбон - младшая дочь Жанны д'Альбре, умная, но не отличающаяся внешней красотой девушка.

0

6

http://s3.uploads.ru/t/fJ2mK.jpg

Свернутый текст

Рене де Рье по прозвищу Амазонка
Одной из ярких роз в пышном букете, собранным, королевой-матерью,  для украшения двора по праву может зваться Рене де Рье, де Шатонеф.
Прекрасной Шатонеф,  удалось, казалось не возможное, жертвой ее ярко голубых  глаз, пал ветреный герцог Анжуйский. На три года сердце будущего короля было похищено хорошенькой бретонкой.
Фаворитка герцога Анжуйского происходила из высшей бретонской знати. Рене родилась в1550 году в  семье Жан де Рьё, сеньор де Шатонёф, де Сурдак( 1508-1563) и Беатрис де Жоншер, мадам де ла Перрьер-ан-Анжу(1516-1575)
Красавица Шатонеф была младшим ребенком в семье, у нее было два старших брата Рене и Ги , и старшая сестра Франсуаза.
Братья  Гордой амазонки, снискали военную славу,  выступая в военных конфликтах терзавших Францию конца 16 века на стороне Генриха Ш, а позднее его преемника Генриха Наваррского.
В 16 лет прибыла ко двору и стала одной из самых  пленительных жемчужин королевского двора.Она была удивительно красива, величественна, подобно богине, с нежнейшей кожей и блестящим золотом кос. Поэты соперничали за право воспеть ее: Брантом, Баиф, Деспорт, Ронсар.
Первым возлюбленным ее становится  некто Строции…
Однако, вскоре Строции вынужден отойти, заронив  в сердце молоденькой фрейлины любовь  ко всему итальянскому. Черные, бездонные, миндалевидные глаза  Генриха Анжуйского, больше итальянца, чем француза, останавливаются на дикой бретонской розе. И он начинает осаду крепости.
Рене льстит внимание принца, однако она  не сразу сдается на милость победителя, заставляя того прибегать к разным ухищрениям. Генрих заказывает Депорту стихи, посвященные жестокой красавице:
Когда вы не полюбите меня
Лишив чудесного благоволенья,
Величье без любви презренной вещью станет.
Для объяснения с принцем Рене  заказала стихи у того же поэта.  И вот к удовольствию всех  заинтересованных сторон Гордая амазонка  дала себя приручить принцу крови.
Однако взрывной темперамент, честолюбие и амбиции девушки сыграли с ней злую шутку. Монсеньор стал тяготится этими отношениями. Предпочтя тщеславной  и доступной де Рье скромную и недоступную Марию Клевскую. ( Мария была замужем)
Шатонеф не желая уступать просто так любовь Монсеньора и видя в Марии сильную соперницу тут же начинает действовать.На счастье или на беду прекрасной Рене в дело вступает сама королева-мать. Которой удалось добиться для своего любимца польской короны, и тот скрепя сердце покидает пределы любимой Франции. Оставляя в ее краях столь разных и столь дорогих ему женщин: королеву-мать, сестру Маргариту, фаворитку Рене де Рье и возлюбленную Марию Конде.

0


Вы здесь » PR-агентство "Достучаться до небес" » -другие- » Генрих III Шекспировский король


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC